2015萌芽跨校教育訓練既天使媒合會

科技部指派成大萌芽功能中心團隊,舉辦2015萌芽跨校教育訓練既天使媒合會,本校資工系陳慶瀚副教授MIAT團隊與王家慶副教授團隊參加,天使業師團給予團隊相當建設性建議,收穫良多。

Read More

2017中大創業日論壇

本校致力於推廣校園創新創業,希冀透過各種資源管道培育優秀的創業團隊,並鼓勵本校師生勇於追求夢想,將學術研發成果轉化成新的商業模式;於創業過程中接受挑戰歷練,最後能夠在新創事業展現身手,並取得足夠創業資金。

本次論壇活動,除了有重量級創投講師進行產業投資經驗分享外,也邀請本校師生創業團隊及育成廠商全天設攤交流媒合;下午場次並安排中大創業日論壇圓桌會議,由創投前輩提供給中大校園新創公司最中肯之建議。

 

Read More

2016生醫與生技研發成果發表暨商機媒合展

醫療保健技術的進步具提升與改善人類生活品質,為先進國家發展的重點項目。生技產業具有知識和資本密集特性,高風險伴隨高附加價值,且是跨領域跨技術整合的創新產業,已列為我國積極發展的重點產業。隨著政府制訂「生技新藥產業發展條例」等相關法規,營造產業有利發展環境,產學研投入相當資源,致力各類生技創新研發與產業化能量,期望繼半導體工業,為我國經濟發展開創新的成長動能。中央大學整合了生醫、電機、機械和光電等領域在生技研發上的成果,特主辦「生醫與生計成果發表暨媒合會」,藉由產學雙向合作,達成技轉、授權、產學合作和新創等方式,為我國生技業發展貢獻心力

Read More
桃園縣中壢市中大路300號
03-422-7151#27079 chiwen@ncu.edu.tw
Address:No.300, Jhongda Rd., Jhongli City, Taoyuan County 32001, Taiwan (R.O.C.)